Reconstruction du Gymnase du Collège M. Duras de Colombes (92)

 

 

 

Le projet s’inscrit dans la logique d’étagement déjà en oeuvre dans les espaces récréatifs du collège.
Un simple rectangle de béton flotte à 4 mètres au dessus du sol extérieur, surmonté d’un toit jardin de surface quasi égale.
Seule émergence : le volume des classes relais assure une transition d’échelle bienvenue avec le petit bâtiment à R+2 en mitoyenneté Est.
En dessous de ce plateau, la transparence est totale, depuis la cour haute et le plateau sportif vers le jardin de la rue de Bellevue. Un autre plateau de moindre dimension et moins élevé abrite, au nord, la salle de gymnastique.
Cette mise en scène urbaine et paysagère vise à accompagner et à mettre en valeur l’ensemble bâti du collège dans un contexte dominé par l’habitat individuel.


MOA : Département des Hauts-de-Seine

Lieu : Colombes (92)
Stade : Chantier
Mission : de base
Paysagiste : Atelier JOURS
BET TCE, Economiste : MIZRAHI
SHON : 2 000 m²
Coût : 5,3 M € HT